アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎが美味しい☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
玉ねぎをたっぷりと。

材料(2人分)

豚肩薄切り
200g
玉ねぎ
1個
★生姜(すりおろし)
1片
★砂糖
小2
★醤油
大1
★酢
大1
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    火が通ったら★を加えて絡ませながら照りが出るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

酢を入れて酸味をプラス。

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べたくて。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする