半ドライ甘夏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘夏 2個
作り方
- 1 甘夏は皮を剥いて、白い筋を取り、一つ一つに分けます
-
2
薄皮を剥きます
オーブンを100度に余熱しておきます -
3
鉄板にオーブンシートを敷いて、甘夏をのせます
オーブンに45分入れます -
4
裏返して更に45分~1時間オーブンに入れます
焦げ付かないように注意してください
出来上がったら網の上で冷まします
きっかけ
ドライバーフルーツが好きなのと、甘夏を買いすぎたので作ってみました
おいしくなるコツ
大きさによって、水分のぬける時間が前後しますが、途中裏返す時にチェックして調整して 時間調整してください。
- レシピID:1420015532
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で4~5日保存でき、
剥くのが少し手間ですが、簡単に作れます