半ドライ甘夏 レシピ・作り方

半ドライ甘夏
  • 1時間以上
  • 500円前後
y.obanzai
y.obanzai
柑橘類が多く出回ってるので、生のままも美味しいですが、半ドライにすると濃厚な味になり
冷蔵庫で4~5日保存でき、
剥くのが少し手間ですが、簡単に作れます

材料(4人分)

  • 甘夏 2個

作り方

  1. 1 甘夏は皮を剥いて、白い筋を取り、一つ一つに分けます
  2. 2 薄皮を剥きます

    オーブンを100度に余熱しておきます
  3. 3 鉄板にオーブンシートを敷いて、甘夏をのせます

    オーブンに45分入れます
  4. 4 裏返して更に45分~1時間オーブンに入れます

    焦げ付かないように注意してください


    出来上がったら網の上で冷まします

きっかけ

ドライバーフルーツが好きなのと、甘夏を買いすぎたので作ってみました

おいしくなるコツ

大きさによって、水分のぬける時間が前後しますが、途中裏返す時にチェックして調整して 時間調整してください。

  • レシピID:1420015532
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
y.obanzai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る