アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆干し椎茸と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
干し椎茸の旨味がしっかりと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干し椎茸
3枚
人参
3/1本
★和風だし顆粒
小1
★干し椎茸の戻し汁
50ml
合わせ味噌
大1・2/1
熱湯
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸けて戻しておく。
  2. 2
    1を細く千切りに、人参は太めの削ぎ切りにして、深めの耐熱皿に入れ★を加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    2に合わせ味噌と熱湯をかけて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁も加えて。

きっかけ

鍋を使わずに美味しい味噌汁を。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食干し椎茸にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 07:23
干し椎茸の味がしみ出て美味しかったです(^○^)
nikoko
レポありがとうございます(*^^*) 卵が入ってとっても美味しそうです♡野菜の価格が高騰中なので、きのこ類や乾物を使ったメニューに助けられます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする