アプリで広告非表示を体験しよう

チ-ズブタかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
ミニとんかつにチ-ズを入れました。

材料(3人分)

ロース生姜焼き用肉
10枚
塩、こしょう
少々
ハ-ブソルト
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
チ-ズ スライスチ-ズ可
肉にはさむ分 5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を包丁の背でたたく。塩、こしょう、ハ-ブソルトをかけ、チ-ズを隅の方へおく。
  2. 2
    肉を半分にして、小麦粉→卵→パン粉をつける。
  3. 3
    180度の油で2分弱→裏返して1分くらいで完成。

おいしくなるコツ

チ-ズが溶け出さないように、はしっこをしっかりくっつけてください。 薄いので、カツサンドにしても美味しいです。

きっかけ

とんかつが食べたいけど、生姜焼き用の肉しかなかったので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする