ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
栄養のあるほうれん草ですが、野菜嫌いでも、この胡麻和えなら甘く感じて食べやすくなると思ったので作り置きで作ってみました。弁当にもいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
小1
1リットルくらい
三島のごまあえの素
大2くらい お好みで

作り方

  1. 1
    水を沸かして沸騰したら塩を入れ、水洗いしたほうれん草をいれて3分くらい茹でます。冷水で洗ってよく水気をとったら5cmくらいに切ります。
  2. 2
    ごまあえの素を入れて、あえれば完成。
    味見しながら、入れる量をお好みで調節してください。

おいしくなるコツ

水分をしっかりきってください。

きっかけ

定食屋で食べて食べやすかったので、簡単に再現してみました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えハンバーグ 付け合わせお弁当 ほうれん草お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 12:55
簡単で美味しかったです
せりはす

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする