鶏チャーシューで☆大根おろしのさっぱりポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏チャーシュー※
- 10枚
- 大根
- 4センチ
- 長ネギ
- 10センチ
- ポン酢
- 小2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ※レシピID:1420015028
【鶏むねチャーシュー☆鍋で煮るだけ】
のチャーシューを使用
市販のチャーシューでもOK!
-
- 2
- 大根はおろし器でおろし、長ネギは小口切りに。
-
- 3
- 器に鶏チャーシューを重ならないように並べ、大根おろしを乗せてポン酢をかけ、長ネギを乗せてごまを振ったら完成。
おいしくなるコツ
大人はからしを添えても。
きっかけ
暑い日にさっぱりした一品を。