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エリンギの肉巻き レシピ・作り方

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西野シオン
お弁当サイズ

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
190g
塩胡椒
少々
エリンギ
1本
片栗粉
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
○おろし生姜
ひとかけ
○酒
大さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○レモン汁
少々
○醤油
ふた回し
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作り方

  1. 1
    豚肉は広げて内側だけ塩胡椒を軽く振る。
    肉の厚さや大きさに合わせてエリンギをさく。今回は細めです。
    豚肉にエリンギをのせて巻く。
    巻き終わりに片栗粉をつける
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして作り方 1を入れる。

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから火を止めて豚肉を並べます
  3. 3
    表面を焼きつけてひっくり返して蒸し焼きにする。
    お肉が薄いので1分程
  4. 4
    ○ の材料を混ぜてフライパンに入れる。
    煮詰めて完成

きっかけ

母に

公開日:2020/03/30

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カテゴリ
肉巻きエリンギ

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