鰹節の風味で減塩☆レンチンきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 2/1本
- ごぼう
- 2/1本
- 鰹節
- 2/1〜1袋
- ★砂糖
- 小2/1
- ★醤油
- 小2/1〜1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 小2/1
作り方
-
- 1
- 人参とごぼうは細く千切りに。
-
- 2
- 耐熱皿に1と★を加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- 箸で全体を混ぜ合わせ、鰹節を加えて更に混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
鰹節と醤油はお好みで調整して無理せず減塩。
きっかけ
たくさん食べるきんぴらを少しでも減塩。
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