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鰹節の風味で減塩☆レンチンきんぴら レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
鰹節の風味で醤油を減らして。

材料(2〜3人分)

人参
2/1本
ごぼう
2/1本
鰹節
2/1〜1袋
★砂糖
小2/1
★醤油
小2/1〜1
★塩
ひとつまみ
★ごま油
小2/1
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作り方

  1. 1
    人参とごぼうは細く千切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    箸で全体を混ぜ合わせ、鰹節を加えて更に混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

鰹節と醤油はお好みで調整して無理せず減塩。

きっかけ

たくさん食べるきんぴらを少しでも減塩。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう幼児食(3歳頃~6歳頃)血圧が高めの方料理のちょいテク・裏技にんじん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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