レンジでできる!材料3つのとろける生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チョコと生クリームを準備します
チョコは板チョコを割ったものでもok -
2
耐熱容器に生クリームをいれて、600wで1分20秒温めます
(沸騰しないよう見ておく) -
3
温めた生クリームにチョコを入れて混ぜます
チョコが溶けない場合は、20秒ずつ再加熱して混ぜていきます - 4 混ぜ終わったら、ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で半日〜1晩冷やす
- 5 冷蔵庫から取り出して包丁で切り、ココアパウダーをまぶして完成です!
- 6 包丁で切るときは、私はキッチンペーパーで拭き取りながら切ってます
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコと生クリームの比率が1:2にするのがポイントです。