レンジでできる!材料3つのとろける生チョコ レシピ・作り方

レンジでできる!材料3つのとろける生チョコ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
naomika
naomika
レンジだけで作れる、材料3つのとろける生チョコです。
チョコと生クリームの比率が1:2にするのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコと生クリームを準備します
    チョコは板チョコを割ったものでもok
  2. 2 耐熱容器に生クリームをいれて、600wで1分20秒温めます
    (沸騰しないよう見ておく)
  3. 3 温めた生クリームにチョコを入れて混ぜます
    チョコが溶けない場合は、20秒ずつ再加熱して混ぜていきます
  4. 4 混ぜ終わったら、ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で半日〜1晩冷やす
  5. 5 冷蔵庫から取り出して包丁で切り、ココアパウダーをまぶして完成です!
  6. 6 包丁で切るときは、私はキッチンペーパーで拭き取りながら切ってます

きっかけ

いつもコンロで作っていたけど、レンジでできたらいいなと思い作ってみました

  • レシピID:1420015226
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る