アプリで広告非表示を体験しよう

ひらたけグリルのあおさ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
あおさとの相性◎

材料(2人分)

ひらたけ
2/1株
あおさ粉
小2/1
岩塩
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらたけは手で割いて、魚焼きグリルに並べる。
  2. 2
    中火で4〜5分加熱し、水分が飛んで焼き目がついたら、器に盛り、岩塩とあおさ粉を振って完成。
    ※途中で焦げないか確認しながら。

おいしくなるコツ

岩塩とあおさ粉は食べる直前に。

きっかけ

ひたたけを風味よく。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ひらたけ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする