全てレンジで☆ふんわり卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![全てレンジで☆ふんわり卵の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68dc0cbb41f680bc16a278fda419a9cff00a7b02.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に☆を全て入れて混ぜ合わせ、レンジ600wで30秒加熱。
- 2 片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再びレンジ600wで10秒加熱したら混ぜ合わせ、再度10秒加熱してとろみが出たら2人分の甘酢あんの完成。
-
3
別の耐熱皿に卵1個と★の分量半分ずつを入れてしっかり混ぜ合わせて溶いたら、ラップをかけずにレンジ600wで1分加熱し、箸で上下をひっくり返す。
この工程で同様にもう1人分も。 - 4 3に2の甘酢あんをかけて小ねぎを振ったら完成。
きっかけ
食卓が少し寂しくて卵メインのレンジでできる一品を。
おいしくなるコツ
甘酢あんは、とろみが出なかったら様子を見て更に10秒加熱。
- レシピID:1420015105
- 公開日:2020/02/29
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません