アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と紫キャベツとカリフラワーのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
いつもと違う具材を入れて♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
4枚
紫キャベツ
1/6個
カリフラワー
1/6房
舞茸
1/4袋
★水
400ml
★コンソメ顆粒
小1
カレールー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツは芯ごと残してざく切りに、カリフラワーは小房に分けて一口サイズに、舞茸は一口サイズに手で割く。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて煮込む。
  3. 3
    豚肉を加えて灰汁を取り除いたらカレールーを入れて溶かして一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎないように最後に。

きっかけ

あるものだけでお昼に簡単なカレーを。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食カリフラワーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする