牛肉とモロッコインゲンの中華いため レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- モロッコインゲン
- 6、7本
- しいたけ
- 3こ
- 緑豆春雨(乾燥)
- 10g
- ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ネギは斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。インゲンは半分の長さに、しいたけは薄切りにする。*の調味料を合わせておく。
牛肉に塩と酒少々(分量外)をふり、片栗粉をまぶしておく。
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- 2
- インゲンを1分位ゆで、箸で取り出す。続いて春雨を入れ3、4分ゆで、水気を切って長さを3分の1くらいに切り、ザルにあげておく。インゲンは3cm長さに切る。下準備完了!
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- 3
- フライパンに油を熱し、牛肉を入れて、さっと炒め、色が変わったら取り出しておく。
-
- 4
- 油を少し足して、ネギ、にんにくを中火で炒める。強火にして、しいたけ、インゲン、春雨を加え、3、4分炒めたら、牛肉を戻し、調味料を回し入れてからめる。
おいしくなるコツ
春雨なしでもできますが、入れると味がからみ、とても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーな炒め物が食べたくて。
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