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牛肉とモロッコインゲンの中華いため レシピ・作り方

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marilyn819
牛肉はたくさんは要らないので、ちょっと奮発して美味しい国産牛の切り落としを使うと、お味がグッと良くなります。おもてなし料理にもなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
モロッコインゲン
6、7本
しいたけ
3こ
緑豆春雨(乾燥)
10g
ネギ
1/2本
にんにく
1片
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ2
*顆粒鶏ガラスープ
小さじ半分
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。インゲンは半分の長さに、しいたけは薄切りにする。*の調味料を合わせておく。

    牛肉に塩と酒少々(分量外)をふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    インゲンを1分位ゆで、箸で取り出す。続いて春雨を入れ3、4分ゆで、水気を切って長さを3分の1くらいに切り、ザルにあげておく。インゲンは3cm長さに切る。下準備完了!
  3. 3
    フライパンに油を熱し、牛肉を入れて、さっと炒め、色が変わったら取り出しておく。
  4. 4
    油を少し足して、ネギ、にんにくを中火で炒める。強火にして、しいたけ、インゲン、春雨を加え、3、4分炒めたら、牛肉を戻し、調味料を回し入れてからめる。

おいしくなるコツ

春雨なしでもできますが、入れると味がからみ、とても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーな炒め物が食べたくて。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

marilyn819 主婦歴が長く、色々な料理を作ってきましたが、新しいレシピで美味しいものに出会いたい、という気持ちは常に持ち続けています。

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