紫キャベツとカリフラワーと舞茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫キャベツ
- 1/6個
- カリフラワー
- 1/6房
- 舞茸
- 1/2袋
- マギーブイヨン
- 1個
- 水
- 600ml
- エクストラバージンオイル
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 紫キャベツは芯を残したままざく切りに、カリフラワーは小房に分けて一口サイズにカット、舞茸は一口サイズに手で割く。
-
- 2
- 鍋に1と水、マギーブイヨンを入れて煮込む。
-
- 3
- 具材がくたくたになったらエクストラバージンオイルを加えて完成。
おいしくなるコツ
エクストラバージンオイルで香りよく仕上げる。
きっかけ
紫キャベツを使ったスープを。
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