紫キャベツとカリフラワーと舞茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
野菜がたくさん摂れるスープ。

材料(3人分)

紫キャベツ
1/6個
カリフラワー
1/6房
舞茸
1/2袋
マギーブイヨン
1個
600ml
エクストラバージンオイル
ひと回し

作り方

  1. 1
    紫キャベツは芯を残したままざく切りに、カリフラワーは小房に分けて一口サイズにカット、舞茸は一口サイズに手で割く。
  2. 2
    鍋に1と水、マギーブイヨンを入れて煮込む。
  3. 3
    具材がくたくたになったらエクストラバージンオイルを加えて完成。

おいしくなるコツ

エクストラバージンオイルで香りよく仕上げる。

きっかけ

紫キャベツを使ったスープを。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食松茸カリフラワーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする