アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヨンでコトコト煮込んだ☆さらさらポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ブイヨンの旨味で。

材料(3人分)

豚肩切り落とし
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
★水
300ml
★マギーブイヨン
1個
★ローリエの葉(なくてもOK)
1枚
☆カレー粉
大1・1/2
☆醤油
小2
☆はちみつ(砂糖でもOK)
大1
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズの乱切り、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、パプリカは一口サイズに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を炒め、1を加えて炒め合わせたら★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    ☆を加えて更に煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで調整しても。少なくてもブイヨンでしっかりと旨味は感じられる味付けに。

きっかけ

さらさらしたカレーが食べたくて。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする