ブイヨンでコトコト煮込んだ☆さらさらポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- ★水
- 300ml
- ★マギーブイヨン
- 1個
- ★ローリエの葉(なくてもOK)
- 1枚
- ☆カレー粉
- 大1・1/2
- ☆醤油
- 小2
- ☆はちみつ(砂糖でもOK)
- 大1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズの乱切り、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、パプリカは一口サイズに。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を炒め、1を加えて炒め合わせたら★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- ☆を加えて更に煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで調整しても。少なくてもブイヨンでしっかりと旨味は感じられる味付けに。
きっかけ
さらさらしたカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません