牛肉と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
牛肉と白菜の組み合わせgoodです♪

材料(3人分)

牛バラ切り落とし
100g
白菜
3枚
出汁
600ml
合わせ味噌
大3
少々
ごま油
適量
七味
少々

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて一口サイズにカット。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて塩を振って牛肉を炒めたら1と出汁を加えて白菜か柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    味噌を溶き、お椀に注いだらお好みで七味をかけて完成。

おいしくなるコツ

牛肉はごま油と塩で炒めて。

きっかけ

牛肉で白菜の味噌汁を豪華に。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする