ハラミと黒あわび茸のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒あわび茸
- 1パック
- ハラミ(鶏)
- 220g
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 長ねぎ
- 7㎝
- 大葉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハラミは酒・塩胡椒を振り少し時間を置く。
黒あわび茸は2〜3等分に切る。
にんにく・長ねぎはみじん切り、大葉は千切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒める
-
- 2
-
- ハラミを入れて炒める。
さっと炒めて黒あわび茸を入れる
-
- 3
-
- ハラミ・黒あわび茸をひっくり返しながら炒め、火が通ったら醤油で味つけする
-
- 4
-
- 器に盛り長ねぎ・大葉をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません