ハラミと黒あわび茸のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
コリコリとした美味しいきのこです

材料(2人分)

黒あわび茸
1パック
ハラミ(鶏)
220g
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
長ねぎ
7㎝
大葉
2枚
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハラミは酒・塩胡椒を振り少し時間を置く。
    黒あわび茸は2〜3等分に切る。
    にんにく・長ねぎはみじん切り、大葉は千切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒める
  2. 2
    ハラミを入れて炒める。
    さっと炒めて黒あわび茸を入れる
  3. 3
    ハラミ・黒あわび茸をひっくり返しながら炒め、火が通ったら醤油で味つけする
  4. 4
    器に盛り長ねぎ・大葉をのせて完成

きっかけ

ある物で

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする