アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る☆豚肉と白菜の煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
柚子の皮で風味よく仕上げて。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩切り落とし
150g
白菜
6枚
柚子の皮(なくてもOK)
少量
★水
300ml
★和風だし顆粒
小2
★醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、柚子の皮は千切りに。
  2. 2
    フライパンか鍋に★と白菜を入れて白菜の芯がしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    豚肉を加えて蓋をして豚肉に火が通ったら器に盛り付けて、柚子の皮を散らして完成。

おいしくなるコツ

柚子の皮がなくても美味しく食べられる味付けに。

きっかけ

綺麗な柚子をいただいたので。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理白菜ゆず豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 15:10
とても美味しく頂きました(^_^)
kagami585
レポありがとうございます(*^^*) 柚子がたっぷりで美味しそうですね♡写真を見るだけで香りが伝わってきそうです♪さっぱり美味しく食べられますよね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする