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豚肉と油揚げのエスニックスープ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
油揚げで旨味とボリュームを。

材料(3〜4人分)

豚ロース薄切り
200g
油揚げ
2枚
白菜
4枚
人参
1/2本
★水
600ml
★カレールー
1片
★ナンプラー
小2
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作り方

  1. 1
    油揚げは一枚を4〜6等分にカット。
  2. 2
    白菜は芯と葉と を分けて芯は2センチ幅に、葉はざく切りにする。人参は3ミリの半月切りに。
  3. 3
    鍋に★を全て加えてスープの素を作り、1と2を加えて具材がくたくたになるまで煮込み、豚肉を加え火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

スープの素を作る時に水の量をお好みで調整して。

きっかけ

ナンプラーを使いたくて。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
スープカレー豚薄切り肉豚ロース薄切り白菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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