春キャベツと玉ねぎのボリューム回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
メインの一品に。

材料(3人分)

豚もも肉切り落とし
250g
春キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
★砂糖
大1
★醤油
大2
★甜麺醤
大1
★酒
大2
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    春キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    脂が出てきたら1を加えて炒め合わせて火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

野菜は強火で短時間加熱。

きっかけ

春キャベツの活用法。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎホイコーロー(回鍋肉)お弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする