パリパリきゃべつと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ざく切りキャベツをパリパリと。

材料(2人分)

豚もも肉切り落とし
200g
キャベツ
3枚
★塩
少々
★片栗粉
適量
小1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめのざく切りに。
  2. 2
    豚肉に★の塩を振って片栗粉を軽くまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼き目がしっかりつくまで焼く。
  3. 3
    1を加えて、豚肉から出た脂を絡ませながら強火で一気に火を通して最後に塩を振って混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツは高温で短時間で加熱。

きっかけ

シンプルなボリュームのある一品を。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする