エリンギたっぷり☆鶏ひき肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
エリンギの食感が◎

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
エリンギ
3本
じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
シチュールー
1/2箱
2カップ
牛乳
1.5カップ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは3〜4センチぐらいの長さで薄くカット。
    その他の野菜は全て3センチ角ぐらいにカット。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒める、
  3. 3
    パラパラになったら1を全て加えて炒め合わせ、水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    シチュールーを入れ溶かしたら、牛乳を加えて一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を炒める時に塩をしっかりと。

きっかけ

エリンギを子供に食べさせたくて。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチューエリンギ玉ねぎにんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする