エリンギたっぷり☆鶏ひき肉のクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは3〜4センチぐらいの長さで薄くカット。
その他の野菜は全て3センチ角ぐらいにカット。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒める、
-
- 3
- パラパラになったら1を全て加えて炒め合わせ、水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- シチュールーを入れ溶かしたら、牛乳を加えて一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を炒める時に塩をしっかりと。
きっかけ
エリンギを子供に食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません