お弁当は白米とこれだけで大満足☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩切り落とし
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 小1〜2
- ★甜麺醤
- 小1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンは一口サイズにカット。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら1を加えて炒め合わせ、★を全て加えて絡めたら完成。
おいしくなるコツ
味つけはしっかりと。
きっかけ
おかず一品でお弁当を完成させたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません