いわしのたたき身で☆春菊と大根の和風カレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- いわしのたたき身
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 春菊
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 出汁(和風出汁)
- 1・1/2カップ
- カレールー
- 1片
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
- ※山椒・七味・黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根、人参、じゃがいもは1〜2センチ角に、春菊は3センチの長さにカット。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振っていわしのたたき身を炒める。
-
- 3
- 大根、人参、じゃがいもを加えて炒め合わせて、出汁を加えて煮込む。
-
- 4
- カレールーを溶かして春菊を加えて一煮立ちさせたら完成。
-
- 5
- ※お好みで山椒・七味・黒こしょうを効かせて
おいしくなるコツ
お好みで山椒や七味で和風の辛味を足しても。
きっかけ
和風のカレーを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません