いわしのたたき身で☆春菊と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
いわしのたたき身で気軽に魚を。

材料(2人分)

いわしのたたき身
50g
春菊
1/3袋
豆腐
150g
出汁
400ml
合わせ味噌
大1・1/2
少々
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に油を入れ、塩を振っていわしのたたき身を炒める。
  2. 2
    出汁とお好みのサイズにカットした豆腐を加えて煮込む。
  3. 3
    4センチの長さにカットした春菊を加えて一煮立ちしたら火を止めて味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

春菊は軽く火を通す程度に。

きっかけ

いわしのたたき身をひき肉代わりに。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食春菊いわし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする