いわしのたたき身で☆春菊と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしのたたき身
- 50g
- 春菊
- 1/3袋
- 豆腐
- 150g
- 出汁
- 400ml
- 合わせ味噌
- 大1・1/2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋に油を入れ、塩を振っていわしのたたき身を炒める。
-
- 2
- 出汁とお好みのサイズにカットした豆腐を加えて煮込む。
-
- 3
- 4センチの長さにカットした春菊を加えて一煮立ちしたら火を止めて味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
春菊は軽く火を通す程度に。
きっかけ
いわしのたたき身をひき肉代わりに。
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