いわしのたたき身で☆春菊と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

いわしのたたき身で☆春菊と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
いわしのたたき身で気軽に魚を。

材料(2人分)

  • いわしのたたき身 50g
  • 春菊 1/3袋
  • 豆腐 150g
  • 出汁 400ml
  • 合わせ味噌 大1・1/2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 小鍋に油を入れ、塩を振っていわしのたたき身を炒める。
  2. 2 出汁とお好みのサイズにカットした豆腐を加えて煮込む。
  3. 3 4センチの長さにカットした春菊を加えて一煮立ちしたら火を止めて味噌を溶いて完成。

きっかけ

いわしのたたき身をひき肉代わりに。

おいしくなるコツ

春菊は軽く火を通す程度に。

  • レシピID:1420014626
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食春菊いわし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る