アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーで出汁いらず☆大根が美味しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
大根の季節に大根を楽しむスープ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも薄切り
200g
大根
1/3本
★ナンプラー
大1・1/2
★醤油
大1・1/2
★水
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の半月切りにする。
  2. 2
    鍋に★と大根を入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    豚肉を重ならないように1枚ずつ入れて火が通ったら灰汁を取って完成。

おいしくなるコツ

豚肉は煮込まず火を通すだけ。

きっかけ

大根の季節なので。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚薄切り肉300円前後の節約料理簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/22 06:51
だしがなくても、しっかり味がついていて驚きました! ナンプラーを使った料理のレパートリーがないので、たま作っていこうと思います。
saikdan
レポありがとうございます(*^^*) 大根がしみしみで美味しそうです♡ナンプラーは我が家の食卓では結構登場します!よかったら他のレシピも覗いてみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする