豚肉と常備野菜でOK☆コク旨バター醤油焼きそば レシピ・作り方

豚肉と常備野菜でOK☆コク旨バター醤油焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
貝柱だしを加えて旨味アップ。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★貝柱だし 大1
  • バター 大1
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに、玉ねぎは半分にしてくし切りに、人参は薄く短冊切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまて焼き、1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 具材をフライパンの端に寄せ、麺を真ん中に置き、油を加えてほぐしながら炒め合わせ、全てに火が通ったら★を全て加えて絡ませる。
  4. 4 最後にバターを加えて全体に絡ませたら完成。

きっかけ

貝柱だしの旨味を焼きそばに活用したくて。

おいしくなるコツ

バターは最後に加えて風味を残して。

  • レシピID:1420014487
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食300円前後の節約料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/07/28 08:19
    豚肉と常備野菜でOK☆コク旨バター醤油焼きそば
    おいしくできました。
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/10/17 20:37
    豚肉と常備野菜でOK☆コク旨バター醤油焼きそば
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る