材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 鰹のたたき
- 4㎝
- 鰹のたたきのタレ(付属)
- 小匙1/2
- すりおろし生姜
- 小匙1/2
- 胡麻油
- 小匙1/2
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎はスライサーでスライスし、更にそれを千切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーの実(花)を茹で終わった後の熱湯を流用し、1分ほど茹でて、ざるにあける。
-
- 3
- 鰹のたたきは粗くみじん切りにする。鰹のたたきのタレ(付属)と生姜、胡麻油をまぶしておく。
-
- 4
- ②と③を混ぜ合わせる。器にもり、白ごまをふりかける。
きっかけ
ブロッコリーの茎がとても美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません