アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の鰹たたき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ブロッコリーの茎は、カットの仕方で、まるで別のお野菜に変身します。超おすすめの一品です。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分
鰹のたたき
4㎝
鰹のたたきのタレ(付属)
小匙1/2
すりおろし生姜
小匙1/2
胡麻油
小匙1/2
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎はスライサーでスライスし、更にそれを千切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーの実(花)を茹で終わった後の熱湯を流用し、1分ほど茹でて、ざるにあける。
  3. 3
    鰹のたたきは粗くみじん切りにする。鰹のたたきのタレ(付属)と生姜、胡麻油をまぶしておく。
  4. 4
    ②と③を混ぜ合わせる。器にもり、白ごまをふりかける。

きっかけ

ブロッコリーの茎がとても美味しそうだったので。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする