アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とズッキーニのエスニック餡掛け風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米にかけて丼にしても。

材料(2〜3人分)

豚ロース
150g
青梗菜
1房
ズッキーニ
1/2本
人参
1/2本
★鶏ガラスープの素
小1
★醤油
大1
★ナンプラー
小2
★砂糖
大1
★水
100ml
★片栗粉
大1
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3センチ幅に、ズッキーニと人参は7〜8ミリくらいの幅に半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼き、1を全て加えて炒め合わせる。
  3. 3
    全てに火が通ったら、火を弱めて★をしっかりと混ぜ合わせて加えとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

調味料には片栗粉も入っているのでしっかり混ぜ合わせてから加える。

きっかけ

中華風餡掛けのアレンジ。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食簡単豚肉料理豚ロース厚切りチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする