アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍むきエビと青梗菜の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
とろみをつけて。

材料(4人分)

冷凍むきエビ
10尾ぐらい
青梗菜
1房
人参
2/1本
★鶏ガラスープの素
大2
★オイスターソース
大1
★水
800ml
☆片栗粉
大1
☆水
大2
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は2センチ幅に、人参もサイズを合わせて薄くカット。
  2. 2
    冷凍むきエビは冷水で流して解凍しておく。
  3. 3
    鍋に1と2、★を入れ煮込み、人参が柔らかくなったら☆をしっかり混ぜ合わせて加えとろみをつける。
  4. 4
    仕上げに塩とごま油で味を、整えて完成。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に。

きっかけ

冷凍むきエビの消費。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじんむきえびチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする