洋梨の豆乳クラフティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 洋梨(今回は国産) 1個(150g)
- ☆有機薄力粉 40g
- ☆有機ココナッツシュガー 40g
- ☆天日塩 ひとつまみ
- 全卵 Mサイズ3個
- 有機無調整豆乳 120ml
- ラム酒 10ml
- ハチミツ お好みで
- 直径20cm陶器タルト型 1台
作り方
- 1 ボウルに☆を全て入れ、泡立て器で混ぜてダマをなくす
- 2 卵を溶きほぐし、3回程度に分けて毎度しっかり混ぜる
- 3 豆乳、ラム酒を加えてさらに混ぜてしばらく置く
- 4 その間に、洋梨の皮を剥いて種を取り除き、5mm厚程度のいちょう切りにする
- 5 タルト型に菜種油(分量外)を塗り、④の洋梨を並べる
- 6 ③のクラフティ生地をザルで濾しながら⑤へ流し入れる
- 7 気泡があれば爪楊枝などでつついて潰し、洋梨が表面から大きく出ていたら沈める
- 8 予熱なし 170℃ 約35分焼く
- 9 お好みでハチミツをかけていただきます
きっかけ
梨を温かくして食べたくて 覚え書きです
おいしくなるコツ
クラフティ生地は注ぐ直前に再度大きく混ぜる なるべく泡立たないように静かに入れます 温めても冷やしても美味しいです
- レシピID:1420014364
- 公開日:2019/10/30
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