冷凍鶏団子で☆ほっこり さつま芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍鶏団子
- 10個前後
- さつま芋
- 1本
- 大根
- 8センチ
- 人参
- 2/1本
- 出汁
- 800ml
- 合わせ味噌
- 大4
- ※七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は薄く半月切りか扇切りにする。
-
- 2
- 鍋に鶏団子とさつま芋、大根、人参、出汁を加えて煮込む。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
-
- 4
- ※大人は器に注いでお好みで七味を振って。
おいしくなるコツ
さつま芋の甘みと七味が相性よし。
きっかけ
さつま芋の季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません