冷凍鶏団子で☆ほっこり さつま芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
さつま芋の優しい甘みが◎

材料(4人分)

冷凍鶏団子
10個前後
さつま芋
1本
大根
8センチ
人参
2/1本
出汁
800ml
合わせ味噌
大4
※七味
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は薄く半月切りか扇切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏団子とさつま芋、大根、人参、出汁を加えて煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4
    ※大人は器に注いでお好みで七味を振って。

おいしくなるコツ

さつま芋の甘みと七味が相性よし。

きっかけ

さつま芋の季節なので。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁大根にんじんさつまいもその他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする