冷凍鶏団子で☆ほっこり さつま芋の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍鶏団子で☆ほっこり さつま芋の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さつま芋の優しい甘みが◎

材料(4人分)

  • 冷凍鶏団子 10個前後
  • さつま芋 1本
  • 大根 8センチ
  • 人参 2/1本
  • 出汁 800ml
  • 合わせ味噌 大4
  • ※七味 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は薄く半月切りか扇切りにする。
  2. 2 鍋に鶏団子とさつま芋、大根、人参、出汁を加えて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 ※大人は器に注いでお好みで七味を振って。

きっかけ

さつま芋の季節なので。

おいしくなるコツ

さつま芋の甘みと七味が相性よし。

  • レシピID:1420014363
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁大根にんじんさつまいもその他のお肉加工品
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る