材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ★ちりめん
- 大1〜2
- ★かぼす絞り汁
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を全て混ぜ合わせておく。
※半日ぐらい冷蔵庫で寝かせたら更に美味しく。
-
- 2
- 木綿豆腐はお好みのサイズにカットして深めの耐熱皿に入れ、レンジ600wで2分ほど加熱。
-
- 3
- 温かいうちに1をかけて完成。
おいしくなるコツ
調味料は半日以上寝かせたら更に美味しく。
きっかけ
寒くなってきたので豆腐を温かく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません