アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ちりめんポン酢 温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ちりめんを調味料と混ぜて。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
★ちりめん
大1〜2
★かぼす絞り汁
大1
★酢
大1
★醤油
小2
★砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全て混ぜ合わせておく。
    ※半日ぐらい冷蔵庫で寝かせたら更に美味しく。
  2. 2
    木綿豆腐はお好みのサイズにカットして深めの耐熱皿に入れ、レンジ600wで2分ほど加熱。
  3. 3
    温かいうちに1をかけて完成。

おいしくなるコツ

調味料は半日以上寝かせたら更に美味しく。

きっかけ

寒くなってきたので豆腐を温かく。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする