材料(4人分)
- ささみ
- 3本
- 玉ねぎ
- 4/1個
- カット海苔
- 2〜3枚
- 焼肉のタレ
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは塩を入れて茹でるか、フォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで3分加熱して火を通し、割いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- 1と2を一緒にして、焼肉のタレを加えて混ぜ合わせ、カット海苔を手でちぎり、和えたら完成。
おいしくなるコツ
甘めの焼肉のタレで。
きっかけ
ささみをボリュームのある一品にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません