いわしのたたき身で☆小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわしのたたき身
- 100g
- 小松菜
- 2房
- にんじん
- 2/1本
- 出汁
- 600ml
- 味噌
- 大3
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチくらいの長さに、にんじんは薄い半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、塩を振っていわしのたたき身をパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 小松菜とにんじん、出汁を加え煮込み、にんじんが柔らかくなったら火を止め味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
いわしのたたき身は最初にしっかりと炒める。
きっかけ
いわしのつみれにする時間がなかったので。
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