アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのたたき身で☆小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
つみれにせずに、炒めて。

材料(4人分)

いわしのたたき身
100g
小松菜
2房
にんじん
2/1本
出汁
600ml
味噌
大3
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチくらいの長さに、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. 2
    鍋に油を入れ、塩を振っていわしのたたき身をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    小松菜とにんじん、出汁を加え煮込み、にんじんが柔らかくなったら火を止め味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

いわしのたたき身は最初にしっかりと炒める。

きっかけ

いわしのつみれにする時間がなかったので。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁300円前後の節約料理簡単夕食小松菜いわし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする