お家にルーがない時に!手作りシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 鶏モモ肉
- 150g
- ウインナー
- 4本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 300cc
- ピザ用チーズ
- 30g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 鶏だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズにカット。ウインナーは斜め1/2にカット。じゃがいもは1/8にカット。人参は乱切りに。玉ねぎは
くしぎり。
-
- 2
- 鍋にバターとにんにくを入れ、加熱。
-
- 3
- 鶏肉、ウインナー、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 小麦粉を加え、さらに炒める。
-
- 5
- 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、牛乳と水を加え、煮る。
-
- 6
- 食材がやわらかくなるまで弱火で煮込んだら、ピザ用チーズ、粉チーズ、鶏だしの素を加え、さらに煮る。
-
- 7
- 最後に塩で味を整えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょこっとのにんにくを入れるのがポイントです(^-^)/
きっかけ
ルーがなくても美味しいシチューが食べたくなって♪
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