材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- 豚肉
- 150g
- 料理酒(豚肉漬け込み用)
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 片栗粉
- 適量
- たまねぎ
- 1/4個
- えのき
- 100g
- キムチ
- 100g
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- こいくちしょうゆ
- 大さじ1/2
- 鶏だしの素
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5cm幅にスライス。玉ねぎは3mm幅にスライス。えのきは1/2カット。
-
- 2
- 豚肉に料理酒・にんにくチューブを揉みこんで、5分。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
-
- 4
- 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ・えのきを加えてさらに炒める。
-
- 5
- キムチを加え、オイスターソース・こいくちしょうゆ・鶏だしの素・料理酒を加え、炒める。
-
- 6
- 塩で味を整えたら、お皿に盛って、上からいりごまを振ったらできあがり。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めてしまいましょう♪
きっかけ
豚肉があまりなかったので、えのきでボリュームを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません