豚肉とえのきのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
えのきの食感がアクセントになって美味しいですよ(#^^#)

材料(2人分)

サラダ油
適量
豚肉
150g
料理酒(豚肉漬け込み用)
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
片栗粉
適量
たまねぎ
1/4個
えのき
100g
キムチ
100g
オイスターソース
大さじ1/2
こいくちしょうゆ
大さじ1/2
鶏だしの素
小さじ1/2
料理酒
小さじ1
少々
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、5cm幅にスライス。玉ねぎは3mm幅にスライス。えのきは1/2カット。
  2. 2
    豚肉に料理酒・にんにくチューブを揉みこんで、5分。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ・えのきを加えてさらに炒める。
  5. 5
    キムチを加え、オイスターソース・こいくちしょうゆ・鶏だしの素・料理酒を加え、炒める。
  6. 6
    塩で味を整えたら、お皿に盛って、上からいりごまを振ったらできあがり。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めてしまいましょう♪

きっかけ

豚肉があまりなかったので、えのきでボリュームを出しました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする