熟れ過ぎた柿で☆大人な味わいの柿ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シナモンの風味が◎

材料(4人分)

柿(熟れ過ぎたもの)
1個
メープルシュガー(砂糖でも可)
小2
シナモンパウダー
5〜8振り程度

作り方

  1. 1
    柿を潰すか、おろし器ですりおろすかして、とろとろにする。
  2. 2
    1にメープルシュガー、シナモンを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ500wで1分加熱する。
    ※吹きこぼれないように確認しながら。
  3. 3
    最後にスプーン等で混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

今回は小さめの柿を使用したので、加熱時間や砂糖の分量は調整して。

きっかけ

柿の消費に。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする