アプリで広告非表示を体験しよう

柿とクルミのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おつまみや子供のおやつに。

材料(3人分)

4/1個程度
クルミ
3〜5粒
クリームチーズ(kiri)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿とクリームチーズは1〜2センチ角にカット、クルミは粗めに包丁で砕く。
  2. 2
    小さいココットに1を入れてざっくり和えたら完成。

おいしくなるコツ

黒こしょうを振るとワインのおつまみに◎

きっかけ

柿の季節なので。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみクリームチーズすきまおかず混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする