大根の粕漬けで☆絶品チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
そのまま食べてももちろん美味しい粕漬けで。

材料(1人分)

1膳
鶏ひき肉
50g
大根の粕漬け
5センチ
にんじん
3センチ
玉ねぎ
少量
鶏ガラスープの素
小1
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    粕漬け、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、塩を振り鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、1を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    しんなりとしてきたら鶏ガラスープの素を加え味を馴染ませたら米を加え具材と完全に混ざるまで混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜をお好みで加えて。

きっかけ

粕漬けと白米ではない食べ方を。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする