レンチンで気軽に栗をちょっとだけ☆おつまみ栗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
少しの塩と水で。

材料(2人分)

4個
★水
大2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    栗は鬼皮と渋皮を剥き、2〜4等分にカットし、水に5分ほど浸けてアクを抜く。
  2. 2
    水を捨てて、耐熱皿に栗と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    ラップをかけたまま皿を軽く揺らして粗熱が取れるまで放置したら完成。

おいしくなるコツ

塩をちょっとだけ加えて。

きっかけ

栗をちょっとだけ食べたくて。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする