レンチンで気軽に栗をちょっとだけ☆おつまみ栗 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗
- 4個
- ★水
- 大2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 栗は鬼皮と渋皮を剥き、2〜4等分にカットし、水に5分ほど浸けてアクを抜く。
-
- 2
- 水を捨てて、耐熱皿に栗と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- ラップをかけたまま皿を軽く揺らして粗熱が取れるまで放置したら完成。
おいしくなるコツ
塩をちょっとだけ加えて。
きっかけ
栗をちょっとだけ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません