レンチンで気軽に栗をちょっとだけ☆おつまみ栗 レシピ・作り方

レンチンで気軽に栗をちょっとだけ☆おつまみ栗
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
少しの塩と水で。

材料(2人分)

  • 4個
  • ★水 大2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 栗は鬼皮と渋皮を剥き、2〜4等分にカットし、水に5分ほど浸けてアクを抜く。
  2. 2 水を捨てて、耐熱皿に栗と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 ラップをかけたまま皿を軽く揺らして粗熱が取れるまで放置したら完成。

きっかけ

栗をちょっとだけ食べたくて。

おいしくなるコツ

塩をちょっとだけ加えて。

  • レシピID:1420014105
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る