材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- 栗
- 5個
- ★オイスターソース
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★酒
- 大2
- ★水
- 大2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
- ※水(栗レンジ加熱用)
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズにカット。
-
- 2
- 栗は水に一晩つけて、鬼皮を手で剥き、渋皮を包丁で剥き、耐熱皿に水と一緒に入れレンジ600wで3分ほど加熱しておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、塩を振って鶏モモ肉を焼き、表面に焼き目がついたら栗を加えて火を通す。
-
- 4
- ★を全て加えて煮からめ、蓋をして鶏モモ肉と栗の中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は表面に焼き目を付けて。
きっかけ
栗の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません