こんな活用もあり☆鰻のタレ×山椒で鶏むね肉ソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- ★鰻のタレ
- 15g
- ★山椒
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットし、塩を軽く振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、鶏むね肉を焼き、火が通ったら鰻のタレを加えて焦げないように絡める。
-
- 3
- 照りが出たら皿に盛り付けて山椒をかけたら完成。
おいしくなるコツ
鰻のタレが焦げないように気をつけながら。
きっかけ
鰻のタレと山椒が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません