アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆白だしを使った ごぼうの箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油で風味よく仕上げて。

材料(2〜3人分)

洗いごぼう
1本
★白だし
小1
★砂糖
小2/1
★ごま油
小2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは7センチぐらいの長さで5ミリ幅に薄くカット。
  2. 2
    水にさらして水気をしっかり切って、耐熱皿に入れる。
  3. 3
    ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  4. 4
    一旦ラップを外して箸で混ぜ合わせ、再びラップをかけて放置して粗熱が取れるまで蒸したら完成。

おいしくなるコツ

5ミリ幅ぐらいで歯ごたえを残してポリポリ食べれる箸休めに。

きっかけ

食欲の秋に箸休めの一品を。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする