レンジで☆白だしを使った ごぼうの箸休め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 洗いごぼう
- 1本
- ★白だし
- 小1
- ★砂糖
- 小2/1
- ★ごま油
- 小2/1
作り方
-
- 1
- ごぼうは7センチぐらいの長さで5ミリ幅に薄くカット。
-
- 2
- 水にさらして水気をしっかり切って、耐熱皿に入れる。
-
- 3
- ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 4
- 一旦ラップを外して箸で混ぜ合わせ、再びラップをかけて放置して粗熱が取れるまで蒸したら完成。
おいしくなるコツ
5ミリ幅ぐらいで歯ごたえを残してポリポリ食べれる箸休めに。
きっかけ
食欲の秋に箸休めの一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません