フライパンで混ぜて☆小ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- 小ねぎ
- 3/1袋
- 牛乳
- 大2〜3
- 塩
- ふたつまみ
- マヨネーズ
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- 小ねぎは5センチぐらいの長さにカット。
-
- 2
- フライパンに卵を割り入れ、牛乳、塩を加えて混ぜてる。
-
- 3
- 小ねぎを上から乗せて火にかけ、フライパンの面が火が通ったらマヨネーズを上から全体にかける。
-
- 4
- 箸で大きく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
火が通らなくても食べられる小ねぎを使って手早く。
きっかけ
洗い物を減らして野菜の入ったスクランブルエッグを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません