アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のしそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
豚肉2枚で作るので簡単です

材料(2人分)

豚ロース肉薄切り
8枚
塩胡椒
少々
赤しそ
4枚
スライスチーズ
4枚
小麦粉
内面と外面 小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは水に漬けてパリッとさせる。
    豚肉は長方形になるように2枚を少し重ねて置く。
    塩胡椒・小麦粉を振る
  2. 2
    しその水気を切り、作り方 1の上にしそ・スライスチーズをのせる。
    手前から奥へくるくる巻く。
    豚肉の外面にも小麦粉を振る。巻き終わりの所も指で小麦粉をつける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    作り方 3の豚肉を巻き終わりを下にして置き焼く。
    焼けたらひっくり返して蒸し焼きにする。
    火が通ったら完成

きっかけ

赤しそで肉巻きを作ろう!

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする