材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り
- 8枚
- 塩胡椒
- 少々
- 赤しそ
- 4枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 小麦粉
- 内面と外面 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しそは水に漬けてパリッとさせる。
豚肉は長方形になるように2枚を少し重ねて置く。
塩胡椒・小麦粉を振る
-
- 2
-
- しその水気を切り、作り方 1の上にしそ・スライスチーズをのせる。
手前から奥へくるくる巻く。
豚肉の外面にも小麦粉を振る。巻き終わりの所も指で小麦粉をつける
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れる。
作り方 3の豚肉を巻き終わりを下にして置き焼く。
焼けたらひっくり返して蒸し焼きにする。
火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません