バジルマヨ ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にもサラダのトッピングにも。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
牛乳
大1/2〜1
バジル粉
小1
マヨネーズ
大1
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    ラップをかけたまま5分ほど放置して蒸したら、フォークで潰して牛乳、バジル粉、マヨネーズを加えて混ぜる。岩塩で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

温かいままでも冷やしても。

きっかけ

子供がバジル味にハマっていて。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみバジルじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする